天气预报: 搜索:
落实省关工委办公室工作及网络培训会议精神

东昌区关工委采取三项措施

落实省关工委办公室工作及网络培训会议精神

(通化市东昌区关工委办公室)

吉林省关工委办公室工作暨网络培训会议结束后,通化市东昌区关工委积极行动,采取三项措施,认真组织落实会议精神。

一是层层召开会议传达省关工委会议精神。12月14日召开主任办公会,传达省关工委工作会议内容,明确做好办公室工作的重要性。认真落实习近平总书记提出的“学网、用网、懂网”的指示精神。在关工委机关开展学网、用网的热潮。12月20日召开基层关工委常务副主任和联络秘书会议,传达省关工委会议精神,部署下一步网络信息宣传工作。

二是开展网络培训,让“五老”过好网络关。区关工委下发了省、市、区关工委网站的网址及使用说明。结合“五老”年龄实际和掌握新知识慢的实际,把如何使用、怎样点击写清楚、教明白;理论与联系实际相结合,与“五老”开展现场会互动,区关工委网络管理人员手把手教老同志点击进入省关工委、市关工委网站,查看信息,受到老同志的欢迎。并要求各基层关工委进一步提高运用网络的认识,把学网、用网、懂网作为关工委工作的重要内容,真正让“五老”过好网络关。

三是明确工作要求,提升信息宣传质量。下发了《东昌区关工委网络信息宣传要求》,要求各基层关工委正确运用网络,宣传“五老”的先进事迹、宣传关工委工作动态。宣传形式要灵活多样,要通过文字、图片、音频、视频、书法、绘画、自创歌曲、剪纸、微视频等多种形式开展宣传。

通过三项措施的制定和实施,激发了工作热情,推动了关工委网站建设和宣传工作的开展。

 

 

1214日,东昌区关工委组织班子成员传达省关工委办公室工作暨网络培训会议精神。

 

1220日,东昌区关工委对乡镇街关工委常务副主任和联络秘书传达省关工委办公室工作暨网络培训会议精神,进行网络知识培训。

东昌区关工委工作人员亲自指导“五老”学习如何进入吉林省关工委网站浏览网页。

上一篇:围绕培根立德实现关爱工作创新发展
下一篇:公主岭市实验小学开展家庭教育经验

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:公主岭市迎宾路757号 邮编:136100 电话:0434-6297513 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心