天气预报: 搜索:
不负韶华的英雄

不负韶华的英雄

 

家是最小国,国是千万家,舍小家顾大家,国家才能好,小家才能安。

武汉大学人民东院区护士单霞,为了避免交叉感染,节约穿防护服的时间,在投入一线工作时,她剃光了及腰的长发。单霞说:“头发没有了,可以再长,但首要问题是保护好自己的同时,尽力量去救更多人”。

80多岁的钟南山老教授本应到了享福之年,可当疾病发生时,他却告诉其他人别去武汉,而自己却跑到了武汉的“战场”中去了。17年前,他的名字在披露非典疫情瞒报情况时横空出世,为世人所熟知、所敬仰。美国前国务卿基辛格在《论中国》一书中写到的:中国人一直都是幸运的,他们总是被最勇敢的人保护得很好。这一次,钟南山和17年前一样,还是最勇敢的人之一。“出门戴口罩,不要到处跑”,他给了最实际的告诫。

12年前的四川汶川大家都是知道的,当时的地震有8级11度,武汉的人们也曾去支援过,而如今武汉有难,身为汶川的一位年仅24岁的女护士佘莎曾两次请求加入这场没有硝烟的“战争”,而她的理由是:1、我年龄小,如果不幸被感染了,我恢复的肯定会比年长的护士老师快;2、我没有谈恋爱,也没有结婚;3、我和其他护士不一样,我是汶川人。她说:“”这几天的新闻,让我想到了汶川地震的场景,我觉得我应该去,因为我和其他护士不一样,我是汶川的呀!

一方有难,八方支援,每天关心国家大事,遵守国家的话。我也在此希望所有的人们不要再破坏自然,只为欲望而猎杀动物。从现在起我们共同携手保护自然的动植物,共同为武汉加油!

            

公主岭第六中学

九年九班张丽雪

上一篇:唐桂华在公主岭市关工委大学习大培训推进会上的讲话
下一篇:没有了

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:公主岭市迎宾路757号 邮编:136100 电话:0434-6297513 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心