天气预报: 搜索:
公主岭市关工委召开大学习大培训推进会

公主岭市关工委召开大学习大培训推进会

 

    按照中、省关工委“要紧紧围绕习近平总书记关于做好关心下一代工作的讲话精神,紧紧围绕加强五老队伍建设,紧紧围绕关心下一代工作出现的新情况,新问题,开展大学习大培训”的部署和进一步加强培训工作的总体要求。公主岭市关工委结合年初工作计划,经过广泛调查研究,周密筹划,细致准备,于7月17日在教育局三楼大会议室,召开“公主岭市关工委大学习大培训推进会”。这次推进会的主要任务是学习理论,培训业务,交流学习典型经验,促进全市关心下一代工作再上新台阶!

参加会议的有:市关工委的领导及全体同志,乡镇、街道、局关工委常务主任、社区关工委主任;中小学校关工委主任,乡镇、街道关工委信息员、五老骨干、市直机关快乐驿站微信群五老代表共计220人。

会议四项议程:1.市关工委领导中心发言;2.市关工委秘书长孙大智书面业务辅导;3.典型经验介绍;4. 市关工委五老办公室主任郭景文作会议小结。

会上公主岭市关工委常务主任唐桂华就当前青少年存在的思想问题,新时代做好关心下一代工作必须具备的条件等方面作中心发言;

范家屯镇大榆树镇、响水镇、十屋镇、南崴子街道、岭东街道、河南街道阳光社区等七个关工委及五老代表徐广奇进行典型经验交流。

会议指出,今年上半年,全市各级关工委认真贯彻全市工作会议精神,深入开展各项活动,网上关工委取得新成果。在市关工委工作群和“五老”微信群的带动引领下,各基层关工委陆续建立了自己的关心下一代工作群和微信群。省关工委网站在我市举办第一期学网用网培训班,推动了我市网上关工委登上新台阶。推进会的召开,增强了做好关心下一代工作的责任意识;提高了做好关心下一代工作的业务水平;交流了做好关心下一代工作的典型经验。

就如何做好下半年工作,会议强调,要大兴调查研究之风。继续抓好典型,总结经验,撰写调研报告。要积极开展各项活动。要开展“学特色理论,育时代新人”“五老进校园,关爱谱新篇”“营造七项工程,让好家风溢满社区”三项专题活动。以习近平新时代中国特色社会主义思想、习总书记关于关心下一代工作系列讲话精神为指导,以社会主义核心价值观教育、科技文化教育、民主法制教育和身心健康教育为统领,坚持党建带关键的工作原则,与各相关部门和单位密切配合,积极推广响水镇、范家屯镇、阳光社区关工委的试点经验,把各项措施、指标和任务落到实处。

会议要求,要切实加强思想建设、组织建设、作风建设,把

克服畏难情绪和无所作为思想。深入到基层,深入到服务对象当中去,认真总结基层的好做法、好典型、好经验。建立工作联系点,以点带面,以先进带后进,推动工作全面向前发展。

 

 

 
上一篇:传承好家风 树立好社风 培育好后代
下一篇:没有了

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 吉ICP备16005346号

地址:公主岭市迎宾路757号 邮编:136100 电话:0434-6297513 

技术支持:吉林省关工委网络数据信息中心